Ingredientes
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho cortados bem pequenos
- 1 colher (chá) de coentro moído
- Pimenta preta, cominho e pimenta chili a gosto
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de colorífico ou açafrão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 1 cebola média picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os temperos em uma tigela, onde você deixará o frango marinar por no mínimo 3 horas.
- Pode fazer de véspera.
- Retire o frango do marinado raspando o excesso.
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Frite o frango com a cebola.
- Quando estiver dourado, acrescente o molho do marinado.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Pode ajustar a cor, adicionando mais colorífico (mais vermelho) ou mais açafrão (mais amarelo).
- Deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Mexa para não queimar.
- Se achar pouco molho, acrescente o restante do iogurte natural.
- Sirva com arroz branco, pão sírio ou com a combinação que achar melhor.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos