Receita de Codorna recheada com champignon

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 6 codornas
  • 100 g de foie gras
  • 300 ml vinho do porto
  • 150 g de framboesa
  • 80 ml vinho branco seco
  • ½ cebola media
  • 2 dentes de alho picado
  • 60 g manteiga sem sal
  • 80 g de champignons
  • ½ maço de tomilho
  • Flor de sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desosse a codorna e reserve a carne o os ossos.

Recheio

  • Corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta, reserve.
  • Corte o foie gras em cubos de 1cm, tempere com o tomilho desfolhado e 60 ml de vinho do porto.
  • Misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura, envolva as codornas com filme plástico, bem firme; após isto, envolva com papel alumínio e leve ao forno já preaquecido a 170 ºC por 35 minutos, retire e reserve.

Molho

  • Aqueça uma panela média e acrescente 30g de manteiga.
  • Em seguida, acrescente os ossos, o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o restante do vinho do porto e o vinho branco.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Coe e adicione a framboesa; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.
  • Retire o papel alumínio e o filme das aves, sele em uma frigideira antiaderente com 30 g de manteiga por 3 minutos, corte as aves ao meio.
  • Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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