Ingredientes
- 6 codornas
- 1 cebola
- 1/2 pimentão cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- Alho-poró fatiado fino
- Pimenta-do-reino moída e sal
- 6 discos de panquecas prontas
- 3 taças de vinho do Porto
Recheio
- 200 g de champignon fatiado
- 100 g de queijo parmesão
- Orégano (opcional)
- Os miúdos das aves, previamente cozidos para amolecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
- Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano.
- Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
- Numa frigideira, junte a cebola, o alho e o alho-poró, os tomates, o pimentão.
- Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
- Acrescente sal e pimenta.
- Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
- Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem.
- Coloque-as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho porró.
- Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso.
- Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções