Receita de Codornas ao vinho do porto

Ingredientes

  • 6 codornas
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Alho-poró fatiado fino
  • Pimenta-do-reino moída e sal
  • 6 discos de panquecas prontas
  • 3 taças de vinho do Porto

Recheio

  • 200 g de champignon fatiado
  • 100 g de queijo parmesão
  • Orégano (opcional)
  • Os miúdos das aves, previamente cozidos para amolecer

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
  • Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano.
  • Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
  • Numa frigideira, junte a cebola, o alho e o alho-poró, os tomates, o pimentão.
  • Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
  • Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem.
  • Coloque-as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho porró.
  • Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso.
  • Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela