Ingredientes
- 6 codornas de 400g a 1/2kg (peso total)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinho Madeira (ou vinho Xerez seco)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem as codornas.
- Tempere-as por dentro com o sal e a pimenta, e amarre as pernas e as asas.
- Derreta a manteiga numa panela, junte as aves e deixe dourar por 10 minutos, mais ou menos.
- Adicione a cebola, o tablete de caldo de galinha, a água, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por cerca de 20 minutos.
- Se necessário, acrescente mais 1 ou 2 colheres de sopa de água.
- Retire as codornas da panela, desamarre-as e mantenha-as aquecidas numa travessa.
- Retire a gordura do molho.
- Misture o vinho com o amido de milho, adicione ao molho na panela e deixe cozinhar, mexendo bem, até engrossar.
- Despeje o molho sobre as codornas e sirva.
Dica
- Para retirar a gordura do molho, passe uma colher levemente sobre a superfície e vá retirando a gordura aos poucos.
Rendimento:4 porções.