Ingredientes
- 6 codornas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 fatias de bacon
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de vinho rosê
- 1 concha de água
- 1 limão
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as codornas, passe limão e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque uma panela grande no fogo, com manteiga e sal, cebola ralada e as codornas.
- Deixe dourar de todos os lados, adicione o vinho, tampe a panela.
- Retire o molho e coloque sobre cada peito 2 fatias de bacon seguras por palitos.
- Unte uma assadeira, colocando as codornas, despeje por cima o molho e a concha de água.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada para terminar de assar.
- Coe o molho e acrescente o creme de leite, dê uma fervura, retire os palitos.
- Arrume as codornas em uma travessa forrada com folhas de alface.
- Sirva o molho em uma molheira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos