Ingredientes
- 4 codornas
- 2 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de mel
- 500g de uvas frescas
- 50g de uvas passas brancas
- 90g de manteiga
- 1 colher (sopa) de grãos de gergelim
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte fino as cebolas.
- Aqueça 50g de manteiga em uma panela e deixe a cebola cozinhar em torno de 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Tempere as codornas com sal e pimenta.
- Coloque-as sobre as cebolas e deixe cozinhar por 5 minutos, virando-as.
- Adicione o mel e as uvas-passas e deixe cozinhar por mais alguns minutos, misturando bem.
- Despeje um copo de água na panela.
- Tampe, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, virando as codornas na metade desse tempo.
- Retire as sementes das uvas.
- Aqueça 40g de manteiga em uma frigideira e refogue as uvas durante 10 minutos.
- Durante esse tempo, grelhe os grãos de gergelim a seco em uma frigideira antiaderente.
- Retire as codornas da panela, arrume-as sobre um prato de servir quente.
- Prolongue o cozimento do molho por alguns minutos se necessário, até obter uma mistura bem encorpada.
- Verta esse molho sobre as codornas, decore com uvas frescas e uvas-passas e polvilhe com os grãos de gergelim grelhados.