Ingredientes
- 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1kg de batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de champignon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os pedaços de frango pela maionese e pelo pó para creme de cebola.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C0, preaquecido, coberto com papel alumínio, por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos ou até que fiquem al dente e escorra.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe na assadeira ao redor do frango e volte ao forno sem o papel alumínio por mais 40 minutos ou até que dourem.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe até reduzir pela metade.
- Adicione o creme de leite, o champignon e desligue o fogo.
- Cubra o frango com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos