Ingredientes
- 6 coxas de frango desossadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de bacon
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e vinho.
- Deixe descansar nesse tempero por 1 hora.
- Para a farofa, leve o bacon ao fogo médio e frite até soltar a gordura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho e a cenoura.
- Refogue por 5 minutos.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture com os ovos e a cebolinha.
- Aos poucos vá colocando a farinha e acerte o sal.
- Tire o frango do tempero e seque com papel toalha.
- Recheie com a farofa.
- Feche com palitos de dente e arrume em uma assadeira untada.
- Misture metade da marinada com a manteiga derretida e regue o frango.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourado.
- Decore com ramos de alecrim.
Rendimento:6 porções