Ingredientes
Frango:
- 1kg de coxas de frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de páprica picante
Recheio:
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 ovo cozido picado
- 12 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino branca
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango:
- Desosse as coxas, conservando a pele inteira.
- Tempere com os ingredientes seguintes e deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera.
Recheio:
- Refogue a cebola com a manteiga ou margarina.
- Junte os ingredientes seguintes, menos o óleo, e mexa até obter uma farofa ligada.
- Escorra as coxas da marinada e divida o recheio entre elas, fechando-as com palito.
- Doure no óleo, refresque com a marinada, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Adicione água, se necessário, para obter um molho grosso.
- Sirva quente.
- Acompanhe com salada de legumes ou salada crua.
Rendimento:5 a 6 porções