Receitas Aves Escalopinho de frango e batata

Receita de Escalopinho de frango e batata

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

  • ½ kg de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • ½ kg de tomate em conserva sem pele
  • 2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 700 g de batata cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave o filé de frango, seque e corte no formato de escalopinhos.
  • Tempere com o orégano e o sal.
  • Pique os tomates grosseiramente e coloque no liquidificador.
  • Adicione a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o açúcar.
  • Bata rapidamente por 30 segundos (não bata demais para não triturar as sementes dos tomates), ou até obter um molho homogêneo.
  • Pique as batatas em cubos médios e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e adicione, aos poucos, os escalopinhos.
  • Frite até dourar de maneira uniforme.
  • Junte as batatas e o molho de tomate e cozinhe, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile