Ingredientes
- ½ kg de filé de frango
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- ½ kg de tomate em conserva sem pele
- 2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 700 g de batata cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o filé de frango, seque e corte no formato de escalopinhos.
- Tempere com o orégano e o sal.
- Pique os tomates grosseiramente e coloque no liquidificador.
- Adicione a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o açúcar.
- Bata rapidamente por 30 segundos (não bata demais para não triturar as sementes dos tomates), ou até obter um molho homogêneo.
- Pique as batatas em cubos médios e reserve.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e adicione, aos poucos, os escalopinhos.
- Frite até dourar de maneira uniforme.
- Junte as batatas e o molho de tomate e cozinhe, salteando de vez em quando, por 5 minutos.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções