Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 100ml de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Margarina para untar
- 200g de queijo muzzarella ralado para polvilhar
Purê:
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 100ml de leite de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola, o óleo, e refogue em fogo médio, até ficar transparente.
- Acrescente o frango, os tomates e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o leite de coco, sal, pimenta e refogue, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture o coentro e espalhe o refogado em um refratário médio untado.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do purê.
- Despeje sobre o refogado, passe uma colher molhada com água para alisar e polvilhe com a muzzarella.
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se você prefere um purê mais leve, adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.
- E para deixar o prato com uma cor suculenta, acrescente 1 gema à receita do purê.
Rendimento:6 porções