Receita de Escondidinho de frango especial

Escondidinho de frango especial
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado para cobrir

Recheio

  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata, aos poucos, a cebola com a manteiga, o alho, o caldo de galinha, o queijo prato, o parmesão e o louro.
  • Despeje em uma tigela e misture o frango desfiado com uma colher.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a batata com o óleo, as gemas, o sal, o caldo de legumes, a farinha e o leite até ficar homogêneo.
  • Distribua metade da massa em um refratário pequeno e alto untado e cubra com o recheio reservado.
  • Espalhe a massa restante e distribua a muzzarella.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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