Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 3 colheres (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 2 colheres (café) de açúcar
- 500g de filé de frango cortado em tiras longas
Molho de amendoim
- 2 colheres (sopa) de curry vermelho em pasta
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1/2 colher (café) de coentro seco picado
- 400ml de leite de coco
- 115g de amendoim torrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo ou de limão
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite de coco, o molho de peixe, as sementes de coentro, o curry, a cúrcuma e o açúcar.
- Coloque as tiras de frango nessa mistura e deixe marinar por 12 horas.
- Coloque as tiras de frango em espetinhos e leve-os para assar em uma grelha.
Molho
- Refogue por 1 minuto o curry no óleo quente, mexendo sempre.
- Adicione o cominho e o coentro, e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o amendoim e o açúcar, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Acrescente o suco de tamarindo ou de limão e o sal.
- Disponha os espetinhos de frango em uma travessa e regue-os com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Média