Ingredientes
- 1 peito de frango grande
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de lima da pérsia
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 pimenta malagueta
- 2 alhos porós médios
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peito de frango.
- Elimine a pele e os ossos.
- Seque e corte em cubos de 3 cm cada um.
- Coloque numa tigela e tempere com gengibre, o suco de lima da pérsua, o açúcar, a páprica picante, a pimenta malagueta levemente amassada e o sal.
- Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Limpe o alho poró.
- Elimine as folhas mais duras e parte da raiz.
- Deixe somente a parte macia do talo e corte em pedaços de 3 cm cada um.
- Retire os pedaços de frango da marinada (reserve a marinada) e coloque em espetos.
- Intercale o frango com alho poró.
- Coloque os espetinhos numa assadeira.
- Leve ao forno médio (200°C) pré aquecido por 45 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
- Durante este tempo, vá regando os espetos com a marinada.
- Retire do forno.
- Sirva os espetos com aïoli com mostarda.
Rendimento:4 porções.