Ingredientes
- 1 faisão de 1 a 1 1/2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho inteiro, descascado
- Algumas folhas de salsão
- 1 rodela de limão
- 12 tiras de bacon
- Manteiga derretida para regar
Molho de madeira:
- Ofígado do faisão picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinho Madeira
- Arroz branco para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueçao forno em temperatura média (170º).
- Tempere o faisão com a pimenta do reino e o sal, por dentro e por fora.
- Coloque a folha de louro, o dente de alho, as folhas de salsão e a rodela de limão dentro do faisão.
- Amarre as pernas do faisão com um fio de linha e dobre as asas da ave para trás.
- Cubra o peito do faisão inteiramente com as tiras de bacon.
- Coloque o faisão numa assadeira e leve-o ao forno pré aquecido até ficar macio, regando frequentemente com a manteiga.
Molho Madeira:
- Numa panela, despeje 1/4 de xícara de chá da gordura e das raspas que ficaram na assadeira, juntamente com o fígado picado do faisão.
- Leve ao fogo para dourar e acrescente, em seguida, a farinha de trigo.
- Misture bem e junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
- Adicione o vinho Madeira e mexa bem.
- Retire o faisão do forno, desamarre o fio de linha e sirva com o molho, juntamente com arroz branco.
Rendimento:4 porções