Ingredientes
- 1 Fiesta Desossado Seara
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 maçãs sem casca, picadas
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de margarina Doriana
- 1 pacote e meio de biscoito água e sal, triturados (300g)
- 100g de amendoim torrado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de suco de maçã
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta Seara o saquinho com os miúdos.
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave.
- Reserve.
- Faça a farofa.
- Refogue a cebola, a maçã e o pimentão na margarina.
- Junte o biscoito, o amendoim e a cebolinha.
- Retire.
- Recheie a cavidade e o papo com o recheio acima e feche as aberturas com palitos de dente e amarre com linha ou barbante.
- Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante.
- Coloque em uma assadeira, regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente uma hora e meia.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para corar.
- Retire e espere amornar para fatiar.
- Faça o molho.
- Na assadeira que assou o Fiesta, coloque a farinha de trigo dissolvida na água com o suco de maçã e o molho de soja.
- Deixe engrossar, adicione o tomilho e sirva com o Fiesta.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 406 por porção