Receita de Fiesta com farofa de biju

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 fiesta de aproximadamente 3,2 kg
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 embalagem pequena de margarina (250g)
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 cebolas grandes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o fiesta do freezer, acomode em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.
  • Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos (reserve para o preparo de caldos).
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Acomode o fiesta em uma assadeira média, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos, retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Enquanto isto misture suco de laranja, ameixas, damasco e deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça a margarina, acrescente cebola, frite até murchar, junte o alho, doure por mais alguns instantes e, com a chama baixa, acrescente a farinha.
  • Para dar um toque picante à farofa, junte 2 talos de cebolinha verde picados ou pedacinhos de gengibre.
  • Adicione as frutas hidratadas no suco de laranja, misture bem, apague o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos