Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 fiesta de aproximadamente 3,2 kg
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 500g de farinha de mandioca tipo biju
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 1 embalagem pequena de margarina (250g)
- 1 dente de alho grande picado
- 2 cebolas grandes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o fiesta do freezer, acomode em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.
- Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos (reserve para o preparo de caldos).
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Acomode o fiesta em uma assadeira média, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos, retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Enquanto isto misture suco de laranja, ameixas, damasco e deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande aqueça a margarina, acrescente cebola, frite até murchar, junte o alho, doure por mais alguns instantes e, com a chama baixa, acrescente a farinha.
- Para dar um toque picante à farofa, junte 2 talos de cebolinha verde picados ou pedacinhos de gengibre.
- Adicione as frutas hidratadas no suco de laranja, misture bem, apague o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.