Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 bananas nanicas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- ½ maço de cheiro verde, picado
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 1 fiesta (cerca de 3,5 kg)
- 1 cebola grande, picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o fiesta na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
- Remova da embalagem, retire o saquinho com os miúdos.
- Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida.
- Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
- Prepare a farofa: derreta 4 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola com os miúdos, junte os dois tipos de farinha e toste por mais 2 minutos.
- Acrescente as bananas, leite de coco, cheiro verde, tempere com pimenta e sal, apague o fogo e recheie todo o interior da ave com esta farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental, num movimento de ziguezague (reserve parte da farofa para ladear o prato, fazendo a decoração).
- Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
- Besunte a ave com o restante da margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Passe a ave para uma travessa, remova os palitos e o fio dental, ladeie com o restante da farofa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções