Ingredientes
- 5 filés de peito de frango (120 g cada)
- 1 dente de alho amasssado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto (sempre o mínimo)
- 1 maçã verde em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- ½ copo (requeijão) de vinho branco
Molho de queijo
- 3 gemas
- 100 g de queijo cottage
- ½ cebola ralada
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés, bata ligeiramente e tempere com o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Deixe marinar por 1h30.
- Abra cada filé e recheie com uma porção de maçã.
- Enrole e amarre com uma linha grossa.
- Coloque um ao lado do outro numa assadeira antiaderente.
- Pincele com a margarina e regue com o vinho.
- Asse em forno brando por 35 a 40 minutos.
- Quando estiverem cozidos, retire do forno.
- Sirva acompanhado do molho de queijo.
Molho de queijo
- Coloque as gemas numa tigela e leve ao fogo, em banho maria.
- Mexa vigorosamente até engrossar.
- Desligue o fogo e mantenha a tigela em banho maria.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador.
- Despeje sobre as gemas, misture bem e utilize.
Rendimento: 5 porções.