Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas
- 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com ½ colher
(chá) de sal grosso e ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino - 1 xícara (chá) de vinho branco
- 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
250 ml de água)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).
- Retire os alhos da panela e reserve-os. O alho fica dourado e crocante.
- Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
- Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Junte caldo de legumes.
- Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. O alho se desmancha e forma um molho grosso.
- Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 19 minutos
Dificuldade: Baixa