Receita de Frango assado ao caramelo

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1 frango inteiro e limpo
  • 1 sachê de Tempero em Pó para Aves, Peixes e Arroz Castelo
  • ½ xícara (de chá) de Vinagre de Maçã
  • 1 xícara (de chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 pitada de sal

Caramelo

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Frango

  • Em um refratário, coloque o tempero em pó, o vinagre, o azeite e o sal e deixe o frango marinar na mistura por 30 minutos.
  • Feito isso, cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 50 minutos.
  • Retire do forno e cubra com o caramelo.

Caramelo

  • Em uma frigideira fria, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e escurecer.
  • Em seguida, acrescente a água fria e deixe ferver até ficar em ponto de calda.
  • Com um pincel, passe o caramelo no frango já assado.
  • Sirva acompanhado de farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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