Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente 2kg
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, salsa)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e seque bem, inclusive as cavidades.
- Aproveite os miúdos para uma farofa.
- Misture a margarina com as ervas.
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Começando pelo pescoço, delicadamente solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro.
- Besunte o restante do frango e guarde um pouco da margarina para pincelar.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 40 minutos ou até o líquido do frango sair transparente quando perfurado.
- Pincele o frango com a margarina restante pelo menos 3 vezes, decore com alecrim e sirva.
Rendimento:6 porções