Ingredientes
- Moela e fígado de frango
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 ovo cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e azeitonas verdes a gosto
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde
- 1 1/2kg de frango limpo
- 1 colher (sopa) de mel
- Banha para refogar e untar
- Rodelas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, cozinhe a moela e o fígado em água e sal (reserve a água) por 20 minutos após pegar pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, pique as carnes e, em uma tigela, misture ao ovo, o cheiro verde, sal e azeitona, umedecendo com a água do cozimento.
- Reserve.
- Aqueça a banha, refogue a cebola e o alho.
- Junte o suco, sal e pimenta.
- Mexa, retire do fogo e junte o cheiro verde.
- Coloque o frango nessa mistura por 2 horas, regando-o.
- Recheie com a farofa, prendendo com palitos.
- Unte o frango, coloque em uma assadeira junto com a mistura de tempero, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e meia, em forno médio, preaquecido.
- Pincele o mel, e doure por 20 minutos.
Rendimento:6 porções