Ingredientes
Frango assado
- 1 frango
- Bastante manteiga com sal
- Pedacinhos de manteiga
- 1 cebola inteira
- 1 maçã inteira
- Pão de forma (o suficiente para forrar a assadeira)
- Batatas ou outro legume para acompanhar
Abobrinha
- 2 abobrinhas italianas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de gengibre em tirinhas
- 2 dentes de alho finamente fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango assado
- Pegue o frango inteiro e lambuze com bastante manteiga com sal.
- Enfie também pedacinhos de manteiga entre a pele e a carne do peito.
- Coloque dentro da 'bichinha' a cebola e a maçã também inteiras.
- Forre a assadeira com pão de forma (para o frango não grudar) e cubra com papel alumínio.
- Se quiser junte batatas ou outro legume para acompanhar.
- Asse por 40 minutos em fogo médio/baixo e depois retire o papel e deixe no fogo alto por uns 10 minutos para dourar e deixar a pele crocante.
- Sirva a cebola e a maçã com o assado.
Abobrinha
- Misture tudo numa assadeira e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio por 30 minutos.
- Sirva de acompanhamento com um frango assado na manteiga com batatas ou como antepasto.