Receitas Aves Frango assado com recheio de farofa

Receita de Frango assado com recheio de farofa

Avaliação: / 33 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 frango inteiro com 2kg aproximadamente

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
  • Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha e mexa até misturar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Misture a manteiga com o alho e o tempero.
  • Passe por dentro e por fora do frango.
  • Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe para a temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento:  6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (14)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile