Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 frango inteiro com 2kg aproximadamente
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
- Acrescente a manteiga, o milho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe a farinha e mexa até misturar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture a manteiga com o alho e o tempero.
- Passe por dentro e por fora do frango.
- Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe para a temperatura média e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:90 minutos