Ingredientes
- 7 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim
- 1 frango inteiro limpo (2kg)
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- Margarina para untar
- Óleo para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água, o sal e o alecrim.
- Coloque o frango e deixe de molho por 3 horas.
- Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a cebola em fogo médio até dourar.
- Adicione o milho, a ervilha e a cenoura.
- Refogue por 5 minutos e misture a manteiga até derreter.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture os ovos e a cebolinha.
- Adicione a farinha e misture.
- Tire o frango da marinada e seque com a ajuda de papel toalha.
- Recheie com a farofa.
- Feche com palitos de madeira, amarre as coxas com barbante e arrume em uma assadeira untada.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel.
- Regue com óleo e asse por 1 hora ou até dourar.
- Retire o barbante e sirva em seguida decorado a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos