Ingredientes
- 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 pães franceses
- 2 maços de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitona a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Coloque os pães de molho em água por 10 minutos.
- Escorra e esprema bem para tirar toda a água.
- Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho.
- Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.
- Acrescente o pão molhado à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo bem.
- Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Não se esqueça de temperar com sal.
- Desligue o fogo.
- Com esta mistura, recheie bem o frango.
- Ele deve ficar bem estufado.
- Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.
- Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média, por 45 minutos.
- Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.
- Retire do forno e corte o frango em pedaços.
- Sirva com o recheio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos