Ingredientes
- 8 coxas de frango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 cabeça de alho
- 3 ramos grandes de alecrim
- 300ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cabeça de alho e depois os dentes de alho.
- Passe cada coxa de frango pela farinha temperada para que fiquem bem cobertas.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa panela, e quando o óleo estiver no ponto acrescente as coxas de frango com a parte da pele para baixo.
- Frite sem mexer o frango até que a pele fique crocante e bem dourada.
- Só então vire o frango e faça a mesma coisa.
- Quando ambos os lados estiverem dourados e fritos acrescente o alho e alecrim, e ponha o vinho.
- Tempere com mais sal e pimenta do reino se necessário.
- Leve à fervura e então reduza a temperatura, cobrindo e deixando cozinhar por 40 a 45 minutos, até que o frango esteja bem macio e que o molho esteja bem grosso.
- Esprema cada cabeça de alho com a colher para liberar o liquido.
- Sirva em seguida.