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Receita de Frango com alho poró


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2kg de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 talo de alho poró
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500ml de água quente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Purê

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Corte o frango e tempere com o alho, o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  • Corte o alho poró em rodelas e junte ao frango.
  • Reserve.
  • Dissolva o caldo de galinha na água e junte a manteiga.
  • Coloque o frango em uma forma refratária e regue com essa mistura.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Para o purê, leve ao fogo o leite, a manteiga, a batata, sal e pimenta e cozinhe até engrossar. deixando as gemas por último.
  • Distribua o purê sobre o frango e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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