Ingredientes
- 1 frango de 1 1/2kg cortado nas juntas
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (s0bremesa) de coentro picado
- 1 envelope de açafrão em pistilos
- 150ml de água
Figos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1/4 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de água
- 100g de manteiga
- 1kg de figo fresco descascado e inteiro
Finalizar
- 100g de manteiga
- 200g de nozes cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o sal.
- Em uma panela, esquente o azeite e doure o frango, as cebolas, o alho, o gengibre, o coentro e o açafrão.
- Refogue a carne até ficar corada e acrescente a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Em uma vasilha, misture o mel, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a noz moscada e a água.
- Coloque os figos nessa mistura e deixe macerar por 1 hora.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os figos por 7 minutos.
- Retire os pedaços de frango da panela e doure-os em uma frigideira com a manteiga.
- Coloque os pedaços de frango em uma travessa, regue com o molho que ficou na panela e decore com os figos cozidos inteiros e as nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta