Receita de Frango com figo

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg cortado nas juntas
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (s0bremesa) de coentro picado
  • 1 envelope de açafrão em pistilos
  • 150ml de água

Figos

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de água
  • 100g de manteiga
  • 1kg de figo fresco descascado e inteiro

Finalizar

  • 100g de manteiga
  • 200g de nozes cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o sal.
  • Em uma panela, esquente o azeite e doure o frango, as cebolas, o alho, o gengibre, o coentro e o açafrão.
  • Refogue a carne até ficar corada e acrescente a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Em uma vasilha, misture o mel, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a noz moscada e a água.
  • Coloque os figos nessa mistura e deixe macerar por 1 hora.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os figos por 7 minutos.
  • Retire os pedaços de frango da panela e doure-os em uma frigideira com a manteiga.
  • Coloque os pedaços de frango em uma travessa, regue com o molho que ficou na panela e decore com os figos cozidos inteiros e as nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta

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