Ingredientes
Molho branco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Frango
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 2 dentes de allho amassados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de colorífero
- 2 cebolas picadas
- 1 1/4 xícara (chá) de polpa de pequi em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Ferva o leite e reserve.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
- Acrescente o leite fervido, aos poucos e mexa para não empelotar.
- Cozinhe por 10 minutos e tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta.
- Reserve.
Frango
- Tempere os cubos de frango com o sal e o alho.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque o colorífero e refogue por alguns minutos.
- Adicione as cebolas e refogue até ficarem macias.
- Abaixe o fogo e junte a polpa de pequi.
- Refogue por alguns minutos e vá pingando a água, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio.
- Acrescente o molho branco e o requeijão e acerte o sal.
- Em uma travessa, despeje a mistura, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, preaquecido por 20 minutos, para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil