Ingredientes
- 1 frango de cerca de 1,3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco espremido de 1 limão
- 2 linguiças calabresas
- 2 cebolas médias
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango com auxílio de uma faquinha de ponta.
- Para isso, coloque-o sobre uma tábua de carne e elimine as duas porções maiores das asas.
- Faça um corte ao longo das costas da ave e vá destacando a carne dos ossos.
- Dê uma leve martelada na junção das sobrecoxas com o corpo para facilitar a retirada dos ossos.
- Tire também a pele de todo o frango.
- Tempere-o por dentro com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
- Reserve os pedacinhos de carne que sobrarem.
- Para o recheio, elimine a pele das linguiças e pique-as no processador.
- Pique também as cebolas.
- Aqueça duas colheres das de sopa de óleo e doure-as.
- Junte a linguiça e refogue.
- Acrescente os pedacinhos de frango reservados e refogue por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
- Verifique o tempero.
- Espalhe a mistura no interior do frango desossado e depois enrole-o sobre o recheio.
- Amarre-o fortemente, formando um rolo.
- Aqueça o óleo restante com a manteiga em uma frigideira grande.
- Coloque o rolo de frango e doure-o, de todos os lados, em fogo alto.
- Diminua a chama e refogue com a frigideira tampada, acrescentando o vinho aos poucos.
- Se necessário, acrescente água, também aos poucos, logo antes de tirar do fogo.
- Sirva o frango desossado com jardineira de legumes e purê de batatas, ou arroz branco.
Rendimento:Para 6 pessoas