Receitas Aves Frango ensopado com legumes

Receita de Frango ensopado com legumes

Avaliação: / 19 votos
PiorMelhor 
Por Elisabete Gentil   

Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
  • 1kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e junte o frango.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe dourar em fogo alto.
  • Acrescente a cebola, as cenouras, o talo de salsão, a folha de louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Regue com o vinho.
  • Misture bem e cozinhe até que a metade do vinho evapore.
  • Misture o caldo com o extrato de tomate e adicione ao ensopado.
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho consistente.
  • Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
  • Sirva bem quente com purê de batatas.

Rendimento:   4 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile