Receitas Aves Frango ensopado com legumes


Receita de Frango ensopado com legumes

Avaliação: / 37 votos
PiorMelhor 
Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
  • 1kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e junte o frango.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe dourar em fogo alto.
  • Acrescente a cebola, as cenouras, o talo de salsão, a folha de louro e refogue por mais alguns minutos.
  • Regue com o vinho.
  • Misture bem e cozinhe até que a metade do vinho evapore.
  • Misture o caldo com o extrato de tomate e adicione ao ensopado.
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho consistente.
  • Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
  • Sirva bem quente com purê de batatas.

Rendimento:4 porções

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular