Receitas Aves Frango ensopado na panela de pressão

Receita de Frango ensopado na panela de pressão

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Por Adelina Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
  • 4 tomates descascados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de frango e seque bem.
  • Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
  • Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
  • Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
  • Remova com cuidado a válvula e a tampa.
  • Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
  • Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.

Rendimento: 4 porções


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