Receitas Aves Frango frito com alho

Receita de Frango frito com alho

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango
  • 4 dentes de alho 
  • 3 limões 
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo 
  • 2 malaguetas de piripiri 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta.
  • Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha.
  • Coloque o saco na geladeira durante meia hora para que a farinha esteja bem aderida ao frango.
  • Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti aderente, coloque o óleo e a margarina.
  • Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os pedaços de frango de todos os lados até fritarem e alourarem.
  • Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte todos na frigideira e borrife com o sumo de limão que resta.
  • Tampe e deixe aquecer.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Dica

  • Para que a superfície do frango fique mais corada, substitua 1 colher (sopa) de farinha por 1 colher (sopa) de colorau. 

Rendimento: 4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (32)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile