Ingredientes
- 1 frango
- 4 dentes de alho
- 3 limões
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 2 malaguetas de piripiri
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços pequenos e regue com o sumo de 2 limões.
- Tempere com sal e pimenta.
- Num saco de plástico, que não esteja furado, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha.
- Coloque o saco na geladeira durante meia hora para que a farinha esteja bem aderida ao frango.
- Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti aderente, coloque o óleo e a margarina.
- Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os pedaços de frango de todos os lados até fritarem e alourarem.
- Quando os pedaços de frango estiverem fritos, junte todos na frigideira e borrife com o sumo de limão que resta.
- Tampe e deixe aquecer.
- Sirva com arroz branco e salada.
Dica
- Para que a superfície do frango fique mais corada, substitua 1 colher (sopa) de farinha por 1 colher (sopa) de colorau.
Rendimento: 4 porções