Ingredientes
- 4 porções de frango sem pele (aproximadamente 1 kg)
- 1/2 xlcara (chá) de passas brancas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Marinada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas da casca e suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de água
Para decorar
- Raminhos de agrião
- Rodelas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da marinada em uma panela pequena e deixe ferver.
- Despeje a marinada em um recipiente raso e deixe esfriar.
- Arrume as porções de frango lado a lado namarinadae vire-as para que fiquem bem embebidas.
- Distribua as passas entre os pedaços de frango.
- Cubrao recipiente e deixe de molho durante 2 horas no mínimo, ou de um dia para o outro.
- Se possível, vire os pedaços depois de transcorridos metade do tempo.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande com tampa, acrescente a cebola e frite em fogo brando, até que esteja maciae levemente dourada.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Retire o frango da marinada, deixando escorrer o excesso.
- Reserve a marinada.
- Coloque o frango na frigideira e frite por uns 5 minutos de cada lado, até que fique uniformemente dourado.
- Coloque as cebolas novamente na frigideira, despeje a marinada por cima, acrescente o caldo e misture.
- Tempere bem com sal e pimenta e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe durante 1 hora, ou até que o frango esteja macio (quando a parte mais grossa for espetada, o líquido deverá sair claro).
- Adicione o creme de leite e verifique o tempero.
- Coloque o frango em uma travessa aquecida e despeje o molho por cima.
- Sirva imediatamente, decorado com o agrião e as rodelas de laranja.
Rendimento: 4 porções