Receita de Frango recheado à moda caipira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (de 1, 5 a 2 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos pequenos de alecrim seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado cortados em cubos pequenos
  • 250g de miúdos de frango
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 ovos cozidos e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Coloque dentro do frnago os ramos de alecrim, as folhas de louro e regue-o com o suco de laranja.
  • Deixe descansar por 6 horas na geladeira.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon em fogo baixo, até que ele libere a gordura.
  • Em seguida, adicione os miúdos do frango, a cebola e o alho e frite bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente os tomates picados, as azeitonas e 1/4 xícara (chá) de água.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Adicione a farinha de milho e mexa bem, até que frite.
  • Finalize com a salsinha e a cebolinha, junto com os ovos.
  • Pré queça o forno à 220C.
  • Retire o fango do tempero e recheie-o com a farofa.
  • Costure a abertura do frango.
  • Coloque-o em uma assadeira, forrada com papel alumínio, e leve para assar por 2 horas ou até o frango ficar tenro e macio e a pele dourada.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (mais um descaso de 12 horas)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos