Ingredientes
- 250g de linguiça fresca sem pele, desmanchada com as mãos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) 125g de patê de fígado
- 3 talos de salsa picada
- 1/4 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xìcara (chá) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) 250g de cogumelos picados
- 1 frango com cerca de 1,750kg
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne das linguiças com o alho, o patê, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta.
- Aqueça metade da margarina e frite, por mais ou menos 5 minutos, a cebola e os cogumelos.
- Junte à mistura das linguiças, mexendo bem.
- Recheie o frango com esta mistura.
- Esfregue a parte externa do frango com a margarina restante e coloque numa assadeira.
- Regue com a metade do vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada (170C).
- Asse por meia hora, regando com o restante do vinho, durante o tempo de cozimento.
- Retire o papel e deixe assar até que doure.
Rendimento: 4 a 6 porções