Receita de Frango refrescante

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Suco de meio limão
  • 1 peito de frango médio, sem pele
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 xícara (chá) de flocos de coco desidratado
  • Folhas de 1 pé de alface crespa cortadas grosseiramente
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 4 fatias de abacaxi em calda, em cubos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, coloque a polpa de tomate, a água, o sal, o suco de limão e o frango, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  • Escorra o frango, desfie grosseiramente e misture o Tempero SAZÓN® e o coco.
  • Disponha numa travessa junto com a alface, o tomate e o abacaxi.
  • Prepare o molho: misture o vinagre, o azeite, a água, a maionese, o Tempero SAZÓN® e o sal, regue a salada e sirva.

Dica: Se preferir, leve a preparação à geladeira até o momento de servir.
Caso não encontre o coco em flocos, exclua-o da receita.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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