Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 colheres (chá) de sal
- Suco de meio limão
- 1 peito de frango médio, sem pele
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 xícara (chá) de flocos de coco desidratado
- Folhas de 1 pé de alface crespa cortadas grosseiramente
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 4 fatias de abacaxi em calda, em cubos
Molho
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque a polpa de tomate, a água, o sal, o suco de limão e o frango, e cozinhe em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
- Escorra o frango, desfie grosseiramente e misture o Tempero SAZÓN® e o coco.
- Disponha numa travessa junto com a alface, o tomate e o abacaxi.
- Prepare o molho: misture o vinagre, o azeite, a água, a maionese, o Tempero SAZÓN® e o sal, regue a salada e sirva.
Dica: Se preferir, leve a preparação à geladeira até o momento de servir.
Caso não encontre o coco em flocos, exclua-o da receita.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos