Receitas Aves Frango suculento

Receita de Frango suculento

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini   

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 frango picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo de moça, pimentão vermelho e cheiro verde picados à gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água quente
  • 2 gemas
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture o purê de tomate com 3 colheres de sopa de vinagre, leve ao fogo baixo por 3 minutos e reserve.
  • Bata no liquidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre restante.
  • Junte o frango, misture e deixe descansar nessa mistura por 1 hora na geladeira.
  • Frite o frango no óleo quente até dourar.
  • Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola restante, as folhas de louro, pimenta dedo de moça, pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, o frango frito e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por 40 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • À parte, misture o molho de tomate, as gemas e 1 concha do caldo quente.
  • Despeje essa mistura na panela com o frango e misture até incorporar.
  • Decore com salsa e sirva.

Rendimento:  4 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile