Ingredientes
- 1 frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (chá) bem cheia de farinha
- 100 ml de caldo
- 1 mão cheia de cogumelos ou fundos de alcachofras
- 1 ramo de salsa
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Folha de louro
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta numa panela a manteiga e a banha.
- Em seguida coloque o frango cru cortado em pedaços.
- Quando estiver bem loiro acrescente a farinha, misture bem.
- Acrescente o caldo, ou água, se o não houver, os cogumelos ou as alcachofras, a salsa picada, sal, pimenta e uma pontinha de folha de louro.
- Coloque a panela ao fogo brando e deixe ferver devagarinho até o frango estar cozido.
- Na hora de servir tire do fogo, ligue o molho com as gemas desfeitas em água.
- Leve de novo ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não talharem.
- Coloque numa travessa e esprema em cima o sumo de metade de um limão pequeno.