Receita de Fricassê de frango à moda Bremen

Ingredientes

  • 2 frangos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 500g de mariscos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de aspargo em conserva
  • 1 xícara (chá) de camarão limpo e cozido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite azedo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e tempere o frango com sal e pimenta por dentro e por fora.
  • Ponha 2 fatias de bacon em cada frango e amarre com um barbante.
  • Leve ao fogo uma panela com metade da manteiga e o óleo.
  • Aqueça e frite os frangos até dourarem.
  • Acrescente metade do caldo de carne.
  • Ponha num refratário e leve os frangos ao forno alto, regando-os de vez em quando com o caldo restante.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire o bacon e leve-os novamente ao forno por 20 minutos.
  • Retire o frango do forno.
  • Corte ao meio e transfira para uma travessa, mantendo aquecido.
  • Coe o molho que se formou no refratário.
  • À parte, escove bem os mariscos sob água corrente.
  • Coloque-os numa frigideira e leve-os ao fogo alto até as cascas se abrirem (descarte as que não abrirem).
  • Retire os mariscos e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga restante.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o molho coado e ferva.
  • Ponha o suco de limão, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer.
  • Junte a ervilha, o cogumelo, o aspargo, o marisco e o camarão.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione e o creme de leite e mexa com cuidado.
  • Deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Retire e despeje sobre o frango.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela