Receitas Aves Frigideira de frango

Receita de Frigideira de frango

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Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos caldo de galinha (coentro e colorau)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800grs de frango cortado em pedaços
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 pimentão verde médio fatiado
  • 1 pimentão vermelho médio fatiado
  • 4 ovos
Modo de preparo
  • Em uma panela pequena ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha coentro e colorau.
  • Reserve.
  • À parte em outra panela aqueça o azeite e doure o frango.
  • Junte a cebola, o tomate, os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha coentro e colorau dissolvido e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o frango ficar macio e secar o liquido.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve.
  • Coloque os ovos em uma tigela e bata até formar uma espuma clara e fofa.
  • Junte metade da mistura de ovos ao refogado de frango reservado e coloque no refratário untado.
  • Cubra com o restante da mistura de ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dicas
  • Você pode adicionar meia xícara (chá) de leite de coco ao refogado durante o cozimento.
  • Você pode substituir metade do azeite de oliva por azeite de dendê.
  • O frango poderá também ser substituído por peixes, carnes e frutos do mar, além de legumes cozidos de sua preferência.
  • Se preferir uma mistura de ovos mais fofa, bata na batedeira até que espumem e dobrem de volume.

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