Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos caldo de galinha (coentro e colorau)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800g de frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande fatiada
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 pimentão verde médio fatiado
- 1 pimentão vermelho médio fatiado
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha coentro e colorau.
- Reserve.
- À parte em outra panela aqueça o azeite e doure o frango.
- Junte a cebola, o tomate, os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha coentro e colorau dissolvido e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o frango ficar macio e secar o liquido.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Coloque os ovos em uma tigela e bata até formar uma espuma clara e fofa.
- Junte metade da mistura de ovos ao refogado de frango reservado e coloque no refratário untado.
- Cubra com o restante da mistura de ovos e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Dicas
- Você pode adicionar meia xícara (chá) de leite de coco ao refogado durante o cozimento.
- Você pode substituir metade do azeite de oliva por azeite de dendê.
- O frango poderá também ser substituído por peixes, carnes e frutos do mar, além de legumes cozidos de sua preferência.
- Se preferir uma mistura de ovos mais fofa, bata na batedeira até que espumem e dobrem de volume.