Ingredientes
- 2 galetos de cerca de 600g cada um (ou frango de leite)
- 2 dentes de alho
- 1 maço de tomilho
- 2 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 cebolinhas com bulbo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os galetos ao meio e reseve.
- Descasque e pique o alho e misture-o com as folhas de 5 ramos de tomilho, a casca ralada de 1 limão, sal e pimenta do reino.
- Desprenda em 2 a 3 pontos a pele do galeto da carne e coloque o tempero entre a pele e a carne.
- Deixe marinar por 30 minutos em uma tigela com 4 colheres de sopa de azeite, o limão restante em fatias e 3 a 4 ramos de tomilho.
- Limpe a cebolinha, escalda por 3 minutos em água fervente com sal e escorra.
- Retire o galeto da marinada, coloque-o na grelha, posicionada à metade da altura da churrasqueira, com a pele virada para baixo e cozinhe por 20 minutos.
- Vire e cozinhe por mais 10 minutos.
- Quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento, junte as cebolinhas.
- Retire as cebolinhas da grelha e tempere-as com o azeite restante, sal e pimenta do reino.
- Vire o galeto, coloque a grelha mais próxima da brasa e cozinhe por mais 5 minutos.
Dica
- Na preparação deste prato, é importante desprender a pele do galeto da carne em apenas 2 ou 3 pontos, para evitar que se solte durante o cozimento.
Rendimento:Para 4 pessoas