Ingredientes
- 1 galeto inteiro e limpo
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 limão inteiro descascado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o galeto com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Transfira para uma assadeira.
- Faça furos no limão e coloque-o na cavidade do galeto.
- Espalhe o óleo sobre o frango e regue com o suco de laranja.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos.
- Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.
Dica:Se desejar, substitua os damascos por uvas passas ou ameixas seca.
Rendimento:2 porções