Ingredientes
- 2 galetos de 1/2kg cada
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picada
- Raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de cúrcuma moída
- 2 colheres (chá) de cominho moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco.
- Reserve.
- Coloque em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho.
- Mexa e divida em duas partes.
- Tempere uma das metades com sal e pimenta do reino e incorpore-a à mistura de arroz.
- Reserve a outra metade.
- Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.
- Coloque os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
- Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.
Recheio:4 porções