Receita de Galeto assado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 galetos de 1/2kg cada
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • Raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de cúrcuma moída
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco.
  • Reserve.
  • Coloque em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho.
  • Mexa e divida em duas partes.
  • Tempere uma das metades com sal e pimenta do reino e incorpore-a à mistura de arroz.
  • Reserve a outra metade.
  • Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento.
  • Coloque os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
  • Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com o papel alumínio.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.

Recheio:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela