Receita de Galeto especial com polenta

Ingredientes

  • 2 galetos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 ramos de sálvia
  • 4 dentes de alho moídos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50ml de azeite
  • 100ml de vinho branco seco
  • 200ml de molho de tomates frescos com bastante manjericão

Polenta

  • 250g de fubá amarelo
  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena cortada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o frango ao meio e lave bem.
  • Tempere e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas.
  • Coloque o galeto temperado em um refratário e asse em forno médio até dourar e ficar bem macio.

Polenta

  • Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte o caldo de legumes.
  • Dilua o fubá em um pouco de água fria e misture ao caldo temperado.
  • Mexa bem para não encaroçar e cozinhe por 20 minutos.
  • Depois de pronta, despeje-a em uma travessa e corte em pedaços.
  • Sirva à parte com o galeto.
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