Ingredientes
- 2 galetos
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 4 ramos de sálvia
- 4 dentes de alho moídos
- Sal e pimenta a gosto
- 50ml de azeite
- 100ml de vinho branco seco
- 200ml de molho de tomates frescos com bastante manjericão
Polenta
- 250g de fubá amarelo
- 2 litros de água fervente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 cebola pequena cortada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango ao meio e lave bem.
- Tempere e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas.
- Coloque o galeto temperado em um refratário e asse em forno médio até dourar e ficar bem macio.
Polenta
- Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte o caldo de legumes.
- Dilua o fubá em um pouco de água fria e misture ao caldo temperado.
- Mexa bem para não encaroçar e cozinhe por 20 minutos.
- Depois de pronta, despeje-a em uma travessa e corte em pedaços.
- Sirva à parte com o galeto.