Receita de Galinha ao molho pardo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 galinha grande de 3 kg aproximadamente
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho de cheiro verde
  • Tomates sem casca e sem sementes
  • 1 à 2 cebolas
  • ½ cabeça de alho
  • 6 batatas grandes
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo (o necessário)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mate a galinha. (tem que ser uma viva, para poder tirar o sangue).
  • Tire toda a penugem e passe um esfregão com água e limão.
    para retirar a gosma das juntas.
  • Coloque num prato fundo ou pote vinagre com sal.
  • Depene o pescoço da galinha e faça ali um corte para extrair o sangue.
  • Deixe o sangue escorrer para o pote de vinagre e sal.
  • Mexa para não coalhar e reserve.
  • Corte a galinha em pedaços, o peito em quatro, por exemplo, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar um pouco.
  • Em uma panela grande, de preferência de barro, coloque um pouco de óleo, alho socado e cebola picada.
  • Deixe alourar.
  • Acrescente o louro, o cheiro verde e o tomate bem picado.
  • Coloque a galinha para cozinhar nesse refogado.
  • Acerte os temperos.
  • Descasque as batatas e corte-as em quatro pedaços.
  • Cozinhe-as em água e sal em uma panela separada.
  • Reserve.
  • Quando a galinha já estiver bem cozida, adicione as batatas.
  • Depois, despeje o sangue por cima e mexa os ingredientes sacudindo a panela pelas alças, ou pelos dois lados, de baixo para cima.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto.
  • Sirva com arroz branco e uma farofa feita na gordura de toucinho cortado miudinho.

Dica

  • Se preferir, é claro, compre a galinha e peça no frigorífico o sangue para fazer o molho pardo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela