Receitas Aves Galinha com pirão de parida

Receita de Galinha com pirão de parida

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 galinha gorda caipira
  • 4 dentes de alho socados com sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250g de farinha seca
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • Pimentão
  • Óleo para refogar

Modo de preparo

  • Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
  • Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
  • Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
  • Coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
  • Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.

Pirão

  • Coloque o caldo reservado para ferver.
  • Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
  • Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
  • Coloque a manteiga, sempre mexendo.
  • Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil

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