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Receita de Galinhada caipira


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,3kg de sobrecoxa e coxa de frango sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 cenoura grande ralada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por igual.
  • Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o colorau, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • À parte, dissolva o caldo de galinha na água.
  • Junte o frango reservado à panela com o refogado, adicione 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha, sal, pimenta, tempere e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Regue com o restante do caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o tomate, a cenoura e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio e toda a água secar.
  • Caso necessário, acrescente mais água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com o cheiro verde, misture com um garfo e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

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